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Knackige Kohlsuppe


Knackige Kohlsuppe

Wenn doch alles so einfach wäre:

ZUTATEN

1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroßer Spitz- oder Weiß­kohl
2 l Gemüsebrühe
150 g Butter
1 EL Kümmel
1 TL Muskat
Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und mit 1 l Gemüsebrühe und Kümmel im großen Topf ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischen­zeit den Kohl vom Strunk befreien und in nicht allzu kleine Stücke schneiden. Kartoffeln mit dem Rest Gemüsebrühe auf­gießen, den Kohl und die Butter dazugeben und alles noch mal 10 Min. kochen lassen. Testen ob die Kartoffeln weich sind, wenn ja, mit Muskat und ordentlich Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!