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Grünes Radieschensüppchen


Grünes Radieschensüppchen

Das erste Grün genießen!
ZUTATEN

2 Bd. Radieschen
mit frischen grünen Blättern
1 Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Hafersahne
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
Pfeffer
Salz
etwas Muskat
Vollkornbrot und Mandelmus von gerösteten Mandeln

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten, das gewaschene, geschnittene Radieschenlaub dazu geben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe löschen und weiter 10 Min. köcheln lassen. Hafersahne dazu geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Zitrone, Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Als Suppeneinlage 2–3 Radieschen fein hacken und über die Suppe geben. Vollkornbrot mit Mandelmus bestreichen und mit Radieschenscheiben belegen und dazu servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!