x

Suche nach Rezepten

Cookies mit Chia


Hafercookies mit Chia

Runde Sache!

ZUTATEN

100 g Haferflocken
80 g Mandeln gehackt
40 g Kokosraspel
20 g Chiasamen
Abbrieb und Saft von 1/4 Orange
80 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Ei
2 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

Das Ei mit dem Chiasamen und Zucker verquirlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein
Backblech mit Pergamentpapier belegen. Alle anderen Zutaten zur Eimasse dazugeben und zu einem Teig verkneten.

Mit einem Esslöffel Portionen abstechen mit der Hand zu Cookies formen und auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen bis die Ränder leicht braun werden.
Nachdem die Kekse abgekühlt sind den Puderzucker mit einem EL Orangensaft anrühren auf die Kekse geben und mit etwas Chia garnieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!