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Chicoréesüppchen mit Pain-pour-Nicole-Croûtons


Chicoréesüppchen mit Pain-pour-Nicole-Croûtons

für Chicas und Chicos

ZUTATEN

400 g Kartoffeln
400 g Chicorée
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Butter
1/2 TL Kurkuma
1 Pr. Muskat
Pfeffer
Salz
2 Scheiben Pumpernickel
2 EL Olivenöl
1/2 Pomelo oder Grapefruit
etwas Petersilie

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und waschen, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und 10 Min. köcheln lassen. Dann den geschnittenen Chicorée dazugeben und weitere 10 Min. kochen lassen. Gewürze, Sahne, Butter dazugeben und fein pürieren. Je nach Konsistenz evtl. etwas Wasser angießen. Pumpernickel klein schneiden und im Olivenöl anrösten. Suppe mit Croûtons, Pomelo (oder Grapefruit) und Petersilie garniert servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!