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Bandnudeln mit Kräuterspinat


Bandnudeln mit Kräuterspinat

Klarer Fall von Lieblingsesssen! Der erste Blattspinat, gebettet auf Pasta… mmmmh!

ZUTATEN

800 g Bandnudeln
400 g junger Blattspinat
400 g Champignons
2 Zwiebeln
150 ml Sahne
100 ml Crème fraîche
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Bohnenkraut gerebelt
Butter
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen und fein hacken, Pilze putzen und vierteln. Beides in Butter goldbraun anschwitzen und mit der Gemüsebrühe löschen. Den Spinat waschen, klein schneiden und dazugeben. Mit Sahne und Crème fraîche begießen, pfeffern, salzen und das Bohnenkraut dazugeben. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln wie gewohnt kochen und gemeinsam mit dem Gemüse servieren.

Das ist das Spannendeste am Kochen: Wenn vermeintlich altbekanntes Gemüse, hier der Spinat, durch eine kreative Rezeptidee ganz woanders zu liegen kommt als neben dem Spiegelei: Nämlich auf zart gewickelter Pasta.
Und wenn’s mit dem Spinat geklappt hat: Einfach mal mit Mangold versuchen!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!