Alte Schule.
ZUTATEN
600 g Pastinaken
2 große Zwiebeln
500 g Kartoffeln
200 ml Balsamicoessig
150 ml Gemüsebrühe (vegan)
Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pastinaken schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Pastinaken dazugeben und alles kurz anbraten. In eine Auflaufform geben, Balsamico angießen, evtl. noch etwas Olivenöl, den Rosmarin als ganze Zweige unterheben und für ca. 20 Min. bei 180 °C in den Backofen geben. Zum Schluss kurz die Grillfunktion anschalten, damit alles schön bräunt. Währenddessen Kartoffeln schälen, die heiße Brühe, 6 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.