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Zucchini-Spirelli mit Sahne


Zucchini-Spirelli mit Sahne

frische Spiralen

ZUTATEN

400 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Sahne
1 Glas Weißwein oder Gemüsebrühe (ca. 150 ml)
Saft und Abrieb von ½ Zitrone
2 EL Sesam
1 Bd. Koriander oder Petersilie
1 Msp. Chilipulver
¼ frisch geriebene Muskatnuss
Öl
500 g Spirelli

ZUBEREITUNG

Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, bis er duftet, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, in einer weiten Pfanne in Öl anbraten. Zucchini waschen, grob raspeln und zu den Zwiebeln geben. Wein oder Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Sahne und Zitrone dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit Chili, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Nudeln wie gewohnt kochen, auf vier tiefe Teller verteilen, das Gemüse darübergeben und mit fein gehacktem Koriander und Sesam bestreut servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!