x

Suche nach Rezepten

Zitronenplätzchen, gefüllt


Gefüllte Zitronenplätzchen

Frucht-Kick!

ZUTATEN (für ca. 50 Stück)

350 g Weizenmehl

80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

Abrieb von einer Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone

200 g Butter, zimmerwarm

Zitronenmarmelade
1 Eigelb

Puderzucker

ZUBEREITUNG

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, -saft, Eigelb und Butter schnell verkneten. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit verschieden großen Gläsern kreisförmige Backlinge ausstechen. Auf mittlerer Schiene bei 180 ˚C Umluft heizen, ca. 12–15 Min. backen. Abgekühlte Kekse mit etwas Marmelade bestreichen, einen weiteren Keks darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.

Zur Zeit gibt es eine gute Himbeerernte in unseren Wäldern und die frischen Himbeeren mit Gelierzucker vermischt und 3 Min. erhitzt, ergeben eine sehr aromatische Füllung.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!