x

Suche nach Rezepten

Zitronenplätzchen, gefüllt


Gefüllte Zitronenplätzchen

Frucht-Kick!

ZUTATEN (für ca. 50 Stück)

250 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Abrieb von einer Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
150 g kalte Butter, gewürfelt
Zitronenmarmelade
2 Eigelbe
Puderzucker

ZUBEREITUNG

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, -saft, Eigelbe und Butter schnell verkneten. Den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit verschieden großen Gläsern kreisförmige Backlinge ausstechen. Auf mittlerer Schiene bei 180 ˚C Umluft heizen, ca. 12–15 Min. backen. Abgekühlte Kekse mit etwas Marmelade bestreichen, einen weiteren Keks darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!