
Stern am Firmament
ZUTATEN
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Außerdem:
200 g Puderzucker
3–4 EL Wasser
1 TL Zucker + 1 TL Zimt gemischt
ZUBEREITUNG
Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Sternausstecherformen in 3 Größen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 10–15 Min. backen. Puderzucker mit Wasser anrühren und die Sterne damit einpinseln. Gleich anschließend die Zucker-Zimt-Mischung daraufstreuen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.