schokoladig verliebt
ZUTATEN
60 g Kakao
200 ml Sojadrink
1 EL Apfelessig
1 Vanilleschote
80 g Apfelmus
70 ml Olivenöl
200 g Weizenmehl
120 g Zucker
1 Pckg. Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Haselnüsse
1 Dose Kokosmilch
150 g vegane Bitterschokolade
50 g Puderzucker
3–4 Bananen
gehackte Pistazien
vegane Schokotropfen
ZUBEREITUNG
Springform mit hohem Rand einfetten, Boden mit Backpapier auslegen, Sojadrink, Öl und Zucker schaumig schlagen, Apfelessig, Vanillemark und Apfelmus einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen, die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse fein hacken und unterheben, in die Form gießen und ca. 60 Min. bei 180 ˚C backen. Komplett auskühlen lassen. Für die Ganache Schokolade in Stücke brechen, mit Kokosmilch schmelzen und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen. Puderzucker einrühren, vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Die Ganache behutsam auf den gebackenen Kuchen geben (Kuchen in der Form lassen) und im Kühlschrank erkalten lassen. Torte mit Bananenscheiben, gehackten Pistazien und Schokotropfen garnieren, erneut kühlen oder servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.