feines Duo
ZUTATEN
400 g Seidentofu
2 Äpfel
300 g Mehl
250 g Zucker
150 g Margarine
1/2 TL Bourbon Vanille
40 g Kakao
50 g Bitterschokolade
1 Pck. Backpulver
50 g Haselnüsse
Zimt
ZUBEREITUNG
Schokolade raspeln, Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden, Haselnüsse grob hacken. Seidentofu, Margarine und Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade zügig untermixen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Apfelspalten mit Zimt und Zucker marinieren und mit den Nüssen auf den Teig geben. Bei 180 ˚C Ober-/Unterhitze 40–50 Min. backen. Stäbchenprobe machen und nach Gusto den Backgrad bestimmen (manche mögen Schokokuchen etwas feuchter). Gerne wird vegane Schlagcreme dazu gegessen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.