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Rotkohlsalat mit Buchweizen


Rotkohlsalat mit Buchweizen

Crunch trifft Soulfood

ZUTATEN

100 g Buchweizen
200 g Rotkohl
1/2 Kopf Blattsalat
2 Möhren
1 Orange
1 Bd. Petersilie
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 EL Birnendicksaft
1 TL Senf
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Buchweizen waschen, etwas trocken tupfen und in einer Pfanne ohne Öl rösten bis er goldbraun ist und angenehm duftet. Blattsalat waschen, klein zupfen und auf eine Salatplatte legen. Rotkohl in sehre feine Streifen schneiden, oder raspeln, in eine Schüssel geben und die Orange darüber filettieren. Damit der Saft über den Rotkohl läuft. Filets und in dünne Scheiben geschnittene Möhre darunter mengen. Aus Öl, Balsamico, Senf, Birnendicksaft, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren, unter den Rotkohl mengen und alles auf das Salatbett geben. Mit Buchweizen und gehackter Petersilie servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!