aromatico
ZUTATEN
500 g Suppengrün
100 g Rucola
350 g rote Linsen
1 Mozzarella
100 g Tomatenmark
200 ml Apfelsaft oder Weißwein
1 TL Kümmel
1 Pr. Chili
Olivenöl
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Suppengrün klein schneiden, den enthaltenen Lauch in Olivenöl anschwitzen, den Rest – ohne Petersilie – dazugeben, mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Kümmel und Chili ca. 10 Min. köcheln lassen. Linsen mit 3-facher Menge Wasser hinzufügen und 10 Min. köcheln. Saft/Wein angießen, Tomatenmark zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles fein pürieren. Rucola waschen, klein schneiden, Mozzarella in kleine Stücke schneiden, mit Rucola und Petersilie aus dem Suppengrün vermischen. Suppe mit dem Topping servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.