
das Korn der Inkas
ZUTATEN
300 g Quinoa
1 Radicchio
50 g Pinienkerne
2 rote Zwiebeln
125 g Kapern in Öl
6 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 EL Tamari
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Quinoa bissfest ca. 10 Miunten in doppelter Menge Wasser köcheln lassen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Radicchio im Ganzen in Streifen schneiden und diese dann in kleine Stücke schneiden. Pinienkerne ohne Fett kurz anrösten, Zwiebeln schälen und fein hacken. Alle festen Zutaten in eine große Salatschüssel geben, auch die Kapern mit dem Öl. Mit Essig, Honig, Tamari, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Dazu schmeckt auch gut gewürzter Kefir mit einem Bund gehackter Petersilie und etwas Olivenöl.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.