
saftiger Sommergruß
ZUTATEN (für ca. 50 Stück)
500 g Pflaumen/Zwetschgen
180 g Butter
300 g Mehl
150 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
75 g Schokoraspel, bitter
40 g Kakaopulver
40 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Puderzucker
ZUBEREITUNG
Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Eier und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Haselnussmehl und Schokoraspeln unterheben und verrühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Pflaumen/Zwetschgen belegen (etwa bis zur Hälfte in den Teig drücken). Bei 180 ˚C ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe durchführen). Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.