Kohlsalat. Schon mal einen an der Waffel gehabt?
ZUTATEN
Für den Salat:
400 g Spitzkohl oder Weißkohl
1 rote Paprikaschote
150 g schwarze Oliven
150 g Feta
Balsamico bianco
Olivenöl
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz
evtl. Minzeblätter als Deko
Für die Waffeln:
50 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl
2 Eier
100 ml Milch
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 Bund Schnittlauch (feingehackt)
1 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG
Erst den Salat zubereiten, der schmeckt besser, je länger er durchgezogen ist. Dazu den Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in ganz dünne Streifen schneiden oder sogar grob raspeln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und in Stücke schneiden und alles miteinander vermengen. Eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker anrühren und untermengen. Den Feta würfeln und darüber- geben. Für die Waffeln einen Teig aus o. g. Zutaten anrühren und in dem geölten Waffeleisen backen (wer kein Waffeleisen hat, kann auch Pfannkuchen daraus backen). Heiß mit dem griechischen Salat darauf servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.