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Kartoffel-Gratinée mit Rotkohl/Blaukraut


Kartoffel-Gratinée mit Rotkohl/Blaukraut

Herbstgedicht

ZUTATEN

600 g Rotkohl/Blaukraut
150 g Comté, gerieben
200 ml Schlagsahne
5 EL Brat- und Backöl
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Apfel
200 ml Apfelsaft
4 EL Apfelessig
1/2 TL Muskat
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen, hacken, Apfel würfeln, beides in Öl anschwitzen. Kohl vierteln, Strunk abschneiden, in feine Streifen schneiden. In den Topf geben, Apfelsaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer untermischen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen. Käse mit Sahne und Muskat, Pfeffer und Salz verrühren. Blaukraut in eine Auflaufform geben, die geschälten Kartoffeln darauflegen, mit der Käsesahne begießen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!