fix und fruchtig
ZUTATEN
150 g Rote Johannisbeeren
300 g Dinkelmehl
200 g Soja-Quarkalternative
120 g Zucker
100 ml Olivenöl
1 Vanilleschote (Mark)
1 Pkg. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten – außer den Beeren – in einer Schüssel verrühren. Die gewaschenen Beeren unterheben. Der Teig ist klebrig-feucht, daher mit einem Esslöffel ca. 10 Ballen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Für ca. 25 Min. bei 180 ˚C im Ofen backen. Mit Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Dazu mit einem Holzspieß in das Gebäck stechen, es sollte kein Teig dran haften bleiben. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.