Genuss in Grün
ZUTATEN
500 g Brokkoli (TK)
1 Stange Lauch
4 EL Kokosöl
100 g Ribeaupierre
500 g Bandnudeln
Saft einer Zitrone
200 ml Sahne
1/2 TL Muskat
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Lauch waschen, in Ringe schneiden und in einer großen Pfanne in Kokosöl kräftig anbraten, bis ein Röstduft entsteht. Mit Sahne ablöschen, Zitronensaft dazugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Gleichzeitig Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli 2 bis 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitkochen. Anschließend alles abgießen, kurz abschrecken und unter die Lauchsahne heben. Auf tiefen Tellern portionieren und mit dem Käse servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.