
Leckere Urlaubsgrüße!
ZUTATEN
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
1,5 Pkg. Burgermischung (z. B. von Bauck Mühle)
350 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
150 g Frischkäse
Olivenöl
Bratöl
Weißbrot
Pfeffer
Salz
für den Salat:
Blattsalat
Tomaten
Oliven
ZUBEREITUNG
Gurke waschen und raspeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Joghurt und Frischkäse vermengen, 3 EL Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Burgermischung nach Packungsanweisung zubereiten und quellen lassen. Patties formen und in Bratöl von beiden Seiten knusprig braten. Salat mit Essig-Öl-Vinaigrette anrichten und mit Tsatsiki, Patties und Brot servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.