x

Suche nach Rezepten

Adventsscones


Adventsscones

Adventsweckerli

ZUTATEN

150 g Zucker
60 g Quark
400 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
2 Eier
2 TL Backpulver
½ TL Salz
abgeriebene Schale von einer Zitrone
100 g Mandelstifte
100 g Orangeat
Mehl zum Kneten

ZUBEREITUNG

Zucker, Mehl, Eier, Quark, 80 g Mandeln, Orangeat, Backpulver, Salz, Zitronenschale vermischen, die Butter in Flocken unterkneten sodass ein glatter Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund formen, flach drücken, sodass er eine Stärke von etwa 2,5 cm hat. Restliche Mandelstifte darauf verteilen und etwas andrücken. Mit einem Messer 8 Stücke schneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene bei 200 ˚C ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen. Werden gern mit Butter gegessen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!