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9-Kräutersuppe


9-Kräuter-Suppe

Farbenfroh und kräuterfrisch

ZUTATEN

2 Zwiebeln
1 ½ l Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Dinkelmehl
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
je 1 Handvoll Brennnesseln (junge Spitzen), Giersch, Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere, Taubnessel, Gänseblümchen (Deko)

ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Mehl dazugeben, leicht anbräunen und Gemüsebrühe angießen. Die gewaschenen, von den Stielen befreiten, klein geschnittenen Kräuter hinzugeben. Unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Mit Gänseblümchenblüten bestreuen und Brot dazureichen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!