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Zwiebelsuppe mit Parmesancroûtons


Zwiebelsuppe mit Parmesancroûtons

Das Spannendste an der Zwiebelsuppe: Die schwimmende Kruste!

ZUTATEN

700 g Zwiebeln
100 g Butter
4 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
1,5 l Gemüsebrühe
frisch gemahlener Peffer
5 Scheiben Vollkornbrot
100 g Parmesan
Öl
Salz

ZUBEREITUNG

Zwiebeln in Ringe schneiden, in der Butter anbraten und mit der Brühe löschen. Lorbeerblätter, Majoran, reichlich Peffer dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Brot würfeln und in einer großen Pfanne in Öl rösten. Unter ständigem Rühren den Parmesan darübergeben. Suppe mit Salz und Peffer abschmecken und mit den Käsecroûtons servieren.

Und was trinkt man zu einer Zwiebelsuppe? Richtig, was Saures. Eine frische Holunderblütenlimonade mit einem kräftigen Schuss Zitrone, eine leichte Weißweinschorle (die französische Zwiebelsuppe wird sogar mit Weißwein gekocht – aber obacht, auch nach einer halben Stunde Kochen ist erst die Hälfte des Alkohols verdampft!).. oder einen geeisten Pfefferminztee, wieder mit Zitronensaft.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!