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Zweierlei Spargeltopf mit Petersilienpesto


Zweierlei Spargeltopf mit Petersilienpesto

Kontrastprogramm

ZUTATEN

500 g weißen Spargel
500 g grünen Spargel
1 kg Kartoffeln
2 Bd. Petersilie
100 ml Olivenöl
150 ml Sahne
Gemüsebrühe für 800 ml Wasser
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in 800 ml Wasser mit der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln dazugeben, Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme weitere 5-10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, Stiele abschneiden und mit dem Schneidstab Petersilie und Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss an die Suppe geben, auf tiefe Teller portionieren und mit dem Pesto servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!