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Zucchini Fritter


Zucchini Fritter

„Puffer“ sagt heute kein Mensch mehr. Also haben wir den Kartoffelpuffer neu erfunden!

ZUTATEN

500 g Zucchini
3 Kartoffeln
2 Eier
3 EL Mehl
1 EL Sonnenblumenkerne
Muskat
erhitzbares Öl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Zucchini raspeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Das ausgetretene Wasser abgießen. Ei mit Mehl verquirlen und mit den Sonnenblumenkernen unter das Gemüse mischen.
Den Teig salzen und pfeffern und mit Muskat würzen. Löffelweise in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken.

Das Braten in Öl ist eine gesundheitsrelevante Sache. Kostbare Öle mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Raps- oder Leinöl verfandeln sich beim Erhitzen in schädliche Transfette; Sonnenblumenöl – der Klassiker unter den Bratölen – hat ein krass ungünstiges Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 (70:1!) und fördert damit Entzündungsprozesse im Körper. Gebraten wird deshalb in der gesunden Bio-Küche mit Olivenöl. Und basta.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!