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Versunkener Kirschkuchen


Versunkener Kirschkuchen

Kirschenversenken zur Kaffeetafel: Ein Kuchenklassiker!

ZUTATEN

400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g gehackte Walnüsse
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 runde Backform (28 cm)

ZUBEREITUNG

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben, die Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen (keine Umluft). Mit dem Holzspieß reinstechen und testen, ob der Kuchen fest ist. Wenn nicht, weitere 10 Minuten backen.
Mithilfe eines Tellers den abgekühlten Kuchen aus der Form kippen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Natürlich sind frische Kirschen dem Glasobst vorzuziehen (bei letzterem muss auch darauf geachtet werden, dass die Kirschen nicht zu nass sind, weil sonst der Kirschen „klitschig“ wird). Frische Kirschen heißt: keine hellgelben, harten Dinger, auch keine krassen Sauerkirschen, sondern vollreife, leckere Knupper frisch vom Baum. Und wer es herzhaft mag, darf auch mit Zartbitterschokolade experimentieren!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!