x

Suche nach Rezepten

Steckrübenstampf mit Pilzen und Ei


Steckrübenstampf

ansteckend lecker

ZUTATEN

400 g Steckrübe (Kohlrübe)
400 g Kartoffeln
4 Eier
300 g Champignons
1 Bd. Petersilie
Chiliflocken
50 g Butter
Bratöl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Rübe und Kartoffeln schälen, beides in golfballgroße Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 20–25 Min. weich kochen. Abgießen, zurück in den Topf geben und 5 Min. abdampfen lassen. Butter, Pfeffer, Chili und Salz dazugeben und zu einem nicht allzu glatten Püree zerstampfen. Ofen auf 200 °C vorheizen. 4 Kuchen vom Püree formen und auf ein Backblech geben. Im Ofen 5–10 Min. erhitzen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel 4 Vertiefungen in das Püree drücken. Jeweils ein Ei hineinschlagen und für weitere 10 Min. im Ofen backen. Pilze säubern, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Petersilie waschen und klein schneiden. Püree mit Ei auf Teller geben, Pilze und Petersilie dazu servieren. Nochmals etwas Pfeffer darübergeben.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!