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Grüne Spargelquiche


Spargelquiche

Kreisverzehr

ZUTATEN

Teig:
250 g Mehl
130 g weiche Butter
1 Ei
3 EL Milch
½ TL Salz

Belag:
500 g grüner Spargel
250 g Schmand
150 g Ziegenfrischkäse
80 g geriebener Parmesan
3 Eier
½ TL Kurkuma
½ EL Bohnenkraut
Pfeffer
Salz
Olivenöl

ZUBEREITUNG

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen. Spargel waschen, die Enden abschneiden, dann halbieren und untere Hälften in 2 cm große Stücke schneiden. Für den Belag Schmand, Ziegenkäse, Eier und Parmesan verrühren, mit  Kurkuma, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Teigröllchen an den Rand legen und mit dem Daumen andrücken, sodass ein Wellenmuster entsteht. Die kleinen Spargelstücke auf den Boden geben, die Eimasse darauf verteilen und dann die oberen Spargelhälften dekorativ auslegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!