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Saftiger Kürbiskuchen


Saftiger Kürbiskuchen

Herbst im Herzen!

ZUTATEN

250 g Kürbis
200 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
5 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
Abrieb von 1/2 Zitrone
50 g Cranberries

ZUBEREITUNG

Eier, Zucker, Butter schaumig schlagen. Kürbis raspeln und mit den restlichen Zutaten verrühren. Eine Kastenform mit Pergament auslegen, den Rührteig einfüllen und auf mittlerer Schiene bei 180 ˚C ca. 45 Min. backen. Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig daran kleben bleiben, sonst noch mal 10 Min. weiterbacken.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!