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Rhabarber-Scones


Rhabarber-Scones

It’s teatime …

ZUTATEN

200 g Rhabarber
400 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
60 g Naturjoghurt
2 TL Backpulver
½ TL Salz
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
30 g Pinienkerne
Mehl zum Kneten
Schlagsahne für 4 Personen

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Rhabarber waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Haut nur abziehen, wenn sie extrem faserig ist. 100 g Zucker, Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale vermischen und die Butter in Flocken unterkneten. Eier und Joghurt verquirlen, zur Teigmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rhabarber untermischen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund formen, flach drücken, sodass er eine Stärke von etwa 2,5 cm hat. Die Pinienkerne darauf verteilen und etwas andrücken. Mit einem Messer 8 Stücke schneiden. Diese mit etwas Abstand auf das Blech legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. In der Mitte des Ofens ca. 15–20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!