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Rhabarber-Rührkuchen


Rhabarber-Rührkuchen

Frühlingskuchen

ZUTATEN

150 g Mehl
6 Eier
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
2 Stangen Rhabarber
Puderzucker
gehackte Pistazien

ZUBEREITUNG

Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Kokosraspel, weiche Butter, Abrieb von einer halben Zitrone ebenfalls unterrühren. Rhabarber putzen, abziehen, der Länge nach halbieren, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben, In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen. Mit einem Holzspieß testen ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig dran kleben bleiben. Den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!