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Rahmpastinaken mit Nudelreis und Petersilie


Rahmpastinaken mit Nudelreis und Petersilie

Nudelreis! Reis oder Nudeln?*

ZUTATEN

500 g Pastinaken
2 Zwiebeln
1 rote Peperoni
200 ml Sahne
Saft von ½ Zitrone
500 g Nudelreis (Risoni)
1 Bd. Petersilie
Öl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Nudelreis nach Packungsangabe kochen. Petersilie waschen und die Blätter mit 2 EL Öl, Pfeffer und Salz pürieren. Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden, Peperoni entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Pastinaken und Peperoni dazugeben und alles weitere 5 Min. anbraten. Die Sahne dazugießen, mit Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Den Saft der Zitrone angießen und umrühren. Die pürierte Petersilie unter die Nudeln heben und mit den Pastinaken servieren.

für 4 Personen

* Es handelt sich bei Risoni oder auch Kritharaki um reisförmige Nüdelchen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!