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Radieschensalat auf warmem Kartoffelstampf


Radieschensalat auf warmem Kartoffelstampf

Frischer Frühling

ZUTATEN

2 Bund Radieschen mit frischem Grün (wenn möglich)
1 Bd. Dill oder Petersilie
6 EL Salatöl
6 EL Balsamico bianco
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

für den Kartoffelstampf:

1 kg Kartoffeln
100 ml Olivenöl
ca. 200 ml Gemüsebrühe in heißem Wasser aufgelöst
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 gestrichener TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und mit den restlichen Zutaten mit einem Kartoffelstampfer nicht zu breiig zerkleinern. Während der Salatzubereitung warm stellen. Das Grün von den Radieschen abschneiden, eventuell putzen, waschen und trocken tupfen. Radieschen waschen, abtrocknen und in ganz dünne Scheiben schneiden, das Grün in Streifen schneiden, Kräuter fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben und vermengen. Restliche Zutaten zu einer Vinaigrette anrühren und darüber gießen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!