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Pikanter Möhrenaufstrich


Pikanter Möhrenaufstrich

Es muss nicht immer Käse sein.

ZUTATEN

500 g Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwerknolle
50 g Sonnenblumenkerne
80 ml Olivenöl
Saft von einer Zitrone
1 Msp. Chili,
Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Alle Gemüsezutaten schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden (müssen nicht zu klein sein, da alles püriert wird). Auf ein Backblech geben, mit der Hälfte des Öls begießen und den Zitronensaft darübergeben. Im Backofen bei ca. 200°C für 30 Min. backen. Das Gemüse kann ruhig etwas angebräunt sein, das gibt ein pikantes Aroma. Eventuell die letzten 5 Min. auf Grillfunktion backen.
Alles in ein hohes Gefäß geben, würzen, Sonnenblumenkerne und restliches Öl dazugeben und fein pürieren. Mit Kernen bestreut auf frischem Brot oder Knäcke servieren.
Hält sich im Kühlschrank gut eine Woche.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!