x

Suche nach Rezepten

Paprika-Linsensüppchen


Paprika-Linsensüppchen

nicht nur im Orient gern gesehen

ZUTATEN

4 rote Paprika
4 Möhren
3 Kartoffeln
250 g rote Linsen
250 g Rundkorn Naturreis
1,5 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 TL Curry
1 TL Muskat
1 Msp. Chili
Pfeffer
Salz
50 g Pinienkerne
1 Bd. Petersilie

ZUBEREITUNG

Naturreis wie gewohnt extra kochen. Gemüse waschen putzen und ggf. schälen und in Stücke schneiden. Mit den roten Linsen und der Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Sahne dazu geben und mit den Küchenstab fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Naturreis unterrühren. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und portionsweise die Suppe mit Pinienkernen und Petersilie servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!