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Mozzarella-Orangen-Carpaccio


Mozzarella-Orangen-Carpaccio

weiß und süß gesellt sich gern

ZUTATEN

1 Mozzarella
2 Orangen
20 g Mandelblättchen

Für die Sauce:
2 EL geröstetes Mandelöl
1 EL Honig
Orangensaft
1 Vanilleschote

ZUBEREITUNG

Orangen schälen, mit einem scharfen Messer filetieren, den Saft auffangen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Filets abwechselnd übereinander schichten. Öl, Honig, Orangensaft und das Innere der Vanilleschote zu einer Sauce verrühren. Darüber geben und mit den ohne Fett kurz gerösteten Mandeln dekorieren.

TIPP

Das Filetieren geht nur mit einem großen, ganz scharfen Messer. Rundrum die Schale mit der Haut entfernen. Dann zwischen den Häutchen die einzelnen Filets zur Mitte hin herausschneiden.

(für 2 Personen)

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!