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Möhrensuppe mit Rundkornreis


Möhrensuppe mit Rundkornreis

würzig, zitronig, pikant

ZUTATEN

600 g Möhren
300 g Kartoffeln
200 g Rundkornnaturreis
1 Orange
20 g Ingwer
2 Zwiebeln
200 ml Hafer Cuisine
6 EL Olivenöl, mild
1 EL Olivenöl O´Citron
1 EL Sambal Oelek
Kreuzkümmel, gemahlen
weißer Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Den Reis wie gewohnt in einem separaten Topf kochen. Ingwer, Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem Suppentopf in Olivenöl leicht anschmoren. Orange, Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und dazugeben. Mit 1 l Wasser angießen, mit 1–2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Hafer Cuisine und 5 EL Olivenöl einrühren. Evtl. nachwürzen und etwas Wasser angießen. Reis auf Suppentassen verteilen, die Suppe darumfließen lassen und mit einem Klecks Sambal Oelek und 1 EL Olivenöl O´Citron servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!