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Mangold-Süppchen


Mangold-Süppchen

Heißes Grünzeug!

ZUTATEN (für 4 Personen)

400 g Mangold
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
½ Muskatnuss
evtl. Butter
Pfeffer
Salz

 

ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen, fein hacken, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Mit einem Liter Gemüsebrühe löschen und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Mangold waschen und in Streifen schneiden, Chilischote waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und 10 Min. köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe mit 30 g Butter oder 4 EL Olivenöl verfeinern.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!