x

Suche nach Rezepten

Kürbis-Tarte


Kürbis-Tarte

Kürbissig!

ZUTATEN

180 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker

200 g Hokkaidokürbis
Saft einer halben Zitrone
200 g Aprikosenmarmelade
1 EL Rosinen oder Cranberrys
150 ml Schlagsahne

ZUBEREITUNG

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden mit Pergament auslegen, Backofen auf 200 °C vorheizen.

Kürbis in dünne Scheiben schneiden, mit Zitrone begießen und ebenfalls ruhen lassen. Teig ausrollen, sodass er in die Springform passt, mit dem Kürbis belegen, Rosinen und Marmelade daraufgeben und ca. 45 Min. backen. Mit geschlagener Sahne servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!