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Kirschauflauf mit Butterstreuseln


Kirschauflauf mit Butterstreuseln

aber bitte mit Sahne

ZUTATEN

300 g Kirschen entsteint
100 g Mehl
3 Eier
250 g Quark
50 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
Abrieb von 1/2 Zitrone
etwas Butter um die Auflaufform zu fetten

für die Streusel:
50 g Mehl
30 g Zucker
50 g Butter

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Eier, Quark, Zucker, Vanille, Zitronenabrieb mit dem Mixer auf höchster Stufe verquirlen. In die gefettete Auflaufform gießen und die Kirschen darüber geben. Zutaten für die Streusel mit der Hand verkneten und über die Kirschen streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen. Abkühlen lassen und wer möchte mit frischer Sahne servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!