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Kartoffelsalat, mediterran


Kartoffelsalat, mediterran

klassisch, köstlich

ZUTATEN

1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Oliven aus Kalamata
200 g getr. Tomaten in Öl
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen, nicht zu weich werden lassen. Noch warm pellen, das geht einfacher. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Oliven entkernen, etwas klein schneiden, Tomaten klein schneiden, Petersilie hacken und alles unter die Kartoffeln heben. Von ½ Zitrone die Schale abreiben, die ganze Zitrone entsaften und beides über den Salat geben. Nach Geschmack noch etwas Öl von den Oliven oder den Tomaten dazugeben. Mit reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen und alles gut vermischen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!