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Kaiserschmarrn mit Pflaumenröster


Kaiserschmarrn mit Pflaumenröster

kaiserlich köstlich

ZUTATEN

300 g Pflaumen
100 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
150 ml Milch
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
3 Nelken
Butter
Puderzucker

ZUBEREITUNG

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in eine Pfanne geben. Mit 40 g Zucker bestreuen, die Nelken dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier, 40 g Zucker, Milch, Salz verquirlen, Mehl und Backpulver vermischen und in die Eiermilch einrühren. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbacken lassen. Immer mal wieder drunter schauen. Die Masse vierteln, umdrehen und goldgelb backen lassen. Mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke teilen, mit restlichem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!