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Dinkellasagne, vegan


Dinkellasagne, vegan

führt Fleischesser hinters Licht

ZUTATEN

250 g Dinkellasagne
160 g Grünkernburger-Mischung
2 Zwiebeln
1 kl. Aubergine
700 ml passierte Tomaten
100 g geriebene Mandeln
Olivenöl
1 TL Oregano
Zucker
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Grünkernmischung nach Packungsanweisung in heißem Wasser quellen lassen. In einer großen Pfanne die feingeschnittenen Zwiebeln und die klein gewürfelte Aubergine in Öl kurz anbraten. Die Grünkernmischung dazu geben und alles zusammen anbraten eventuell noch etwas Öl dazugeben. Die passierten Tomaten mit Oregano, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. In einer Auflaufform Soße, Grünkernbrät und Lasagne abwechselnd schichten. Mit Tomatensoße beginnen, darüber die erste Schicht Lasagneplatten legen und dann fortfahren mit Grünkern, Tomatensoße, Nudeln (ca. 3 Schichten). Die oberste Nudelschicht gut mit Soße bedecken etwas Öl darauf geben und bei ca. 200 °C 40-45 Minuten im Backofen garen. Nach 40 Minuten das Mandelmehl darüberstreuen und bei Grillfunktion 3-5 Minuten im Ofen bräunen lassen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!