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Chinakohl im Bierteig mit Preiselbeeren


Chinakohl im Bierteig mit Preiselbeeren

Ess ich gern!

ZUTATEN

1 Chinakohl
100 g Mehl
150 ml Weizenbier
ohne Alkohol
2 Eier
1 Glas Preiselbeeren
1/2 TL Salz
Bratöl

für den Salat:
1 Kopfsalat
Schnittlauch
Cherrytomaten
Essig
Öl
Pr. Zucker
Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Mehl, Bier, Eier und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren und 10 Min. quellen lassen. Den Chinakohl von oben her, bis auf das untere Drittel, in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen, mit Stäbchen eine Portion Chinakohl in den Bierteig tunken und in die Pfanne geben. Mehrere Portionen, bis die Pfanne voll ist, gleichzeitig backen. Kurz auf die andere Seite wenden und ebenfalls ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den restlichen Chinakohl in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den Salatzutaten anrichten. Alles auf Teller geben und Preiselbeerdip dazu reichen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!