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Chicorée auf Champignonsenfsoße


Chicoree auf Champignonsenfsoße

Chicorée trifft Senf

ZUTATEN

4 Chicorée (je ca. 200 g)
500 g Kartoffeln
250 g Champignons
2 Zwiebeln
150 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Stängel Petersilie
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Chicorée waschen, Strünke abschneiden, halbieren und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl begießen und ½ Tasse Wasser in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. garen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln im Öl anbraten, Pilze dazugeben, Sahne und Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Mit Zitrone, Senf, Pfeffer und Salz würzen und 5 Min. leicht weiterköcheln lassen. Soße auf Teller verteilen und mit dem Chicorée, Kartoffeln und der Petersilie servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!