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Chicorée-Reissalat


Chicorée-Reissalat

Gebleichte Blätter, ein zarter Genuss: Chicorée, das Wintergemüse.

ZUTATEN

3 Chicorée
1 Schale Kresse
1 Dose Mais
100 g schw. Oliven o. Stein
100 g Basmatireis
Olivenöl
Balsamico, weiß
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Reis kochen und abkühlen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und alles mit der Kresse und dem Mais in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren und darübergeben.

Das durch Austrieb im lichtlosen Dunkel gezogene Knospengemüse ist eine Nationalspeise in Belgien: 8 Kilo sollen dort jährlich gegessen werden. Wer diesen Salat mit seiner feinen Bitternote probiert, will unbedingt ebenfalls mehr davon!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!