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Vegane Brokkoli-Quiche


Vegane Brokkoli-Quiche

eine Wohl-Tarte

ZUTATEN

für den Teig:
200 g Weizenmehl
80 ml Wasser
1/2 TL Salz
150 g Margarine

für die Füllung:
400 g Seidentofu
400 g Brokkoli
1 EL Speisestärke
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Kurkuma
1/2 TL Muskat, frisch gerieben

ZUBEREITUNG

Für den Boden Mehl, Wasser, Margarine und Salz verkneten und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, mit kochendem Wasser in einem Topf 3 Min. blanchieren und kalt abspülen. Backform (ca. 28 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig ausrollen und in die Backform legen, einen 3 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken.
Für die Füllung die restlichen Zutaten außer den Brokkoli pürieren. Die Masse auf den Teig geben und den Brokkoli etwas hineindrücken. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C 30-40 Min. backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!