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Brokkoli-Curry mit Fladenbrot


Brokkolicurry mit Fladenbrot

Naan, indisches Fladenbrot, hat´s in sich

ZUTATEN

500 g Brokkoli
500 g Möhren
1 Bd. Koriander
1 Dose (ca. 400 g) gehackte Tomaten
1 Glas Kichererbsen ca. 200 g
250 ml Sahne
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 daumengroßes Stück Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Curry
Salz
300 g Basmatireis

für das Fladenbrot:
100 g Kichererbsenmehl
1 TL Chiliflocken
1 Zehe Knoblauch

ZUBEREITUNG

Kichererbsenmehl mit doppelter Menge Wasser, einem TL Chiliflocken, einer Zehe gehacktem Knoblauch und einem TL Salz verrühren, beiseite stellen und quellen lassen. Den Reis nach Packungsbeilage kochen. Währenddessen Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Curry in einem großen Topf anbraten. Möhren dazugeben, eine Tasse Wasser angießen und 5 Min. schmoren. Tomaten unterheben mit Sahne angießen, abgegossene Kichererbsen und 1 TL Salz dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Brokkoli in einem Topf in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zu den Möhren geben. Die Butter unterrühren und den gehackten Koriander dazugeben. In einer Pfanne in heißem Öl jeweils 1 kleine Kelle vom Mehlteig zu einem dünnen Fladen von beiden Seiten backen. Gemüse mit Basmatireis und Fladenbrot servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!