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Gebratener Blumenkohl mit Radieschensalat


Blumenkohl mit Radieschensalat

Kohl – scheibchenweise

ZUTATEN (für 4 Personen)

2 Blumenkohlköpfe
500 g Kartoffeln
2 Bund Radieschen
Schnittlauch
200 ml Sahne
Olivenöl
1 EL Butter
100 ml Milch
1 TL Senf
Muskat
Chilipulver
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl waschen und jeweils aus der Mitte 2 Scheiben mit je 2 cm Dicke herausschneiden. Den restlichen Kohl etwas zerkleinern und mit den Kartoffeln gar kochen (ca. weitere 10 Min.). Radieschenbunde waschen und in Stücke schneiden. Einige knackige Blätter vom Grün in Streifen schneiden. Beides miteinander mischen, 100 ml Sahne und Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend über den Salat gießen. Die Blumenkohlscheiben etwas salzen und in Olivenöl von beiden Seiten langsam braun anbraten (da der Blumenkohl viel Wasser enthält, die Flamme eher klein halten, damit er nicht verbrennt). Die mit dem Kohl gekochten Kartoffeln abgießen, Butter, Milch und restliche Sahne dazugeben und mit einem Stampfer zu Brei verarbeiten. Danach mit Chili, Muskat und Salz würzen. Kohl mit dem Püree anrichten, geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und mit dem Salat servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!