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Rührkuchen mit heimischen Beeren


Rührkuchen mit heimischen Beeren

blau, blau, blau, sind alle meine Beeren

ZUTATEN

200 g Blaubeeren oder Stachel-, Johannis-, Him-, Brombeeren
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
5 Eier
1 TL Backpulver
Vanille aus einer halben Schote
50 g Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

Blaubeeren waschen und trocknen. Eier mit Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen, Mehl Backpulver und Vanille dazugeben und verquirlen. Den Teig in eine flache mit Backpapier ausgelegte Tarteform füllen, die Blaubeeren und Mandelblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schien ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzspieß testen ob der Teig durchgebacken ist. Es darf kein Teig am Spieß kleben bleiben. Schmeckt auch gut mit Sahne oder Vanilleeis.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!